Tutorial de Instalação do Chatwoot em um VPS Linux Ubuntu

Neste tutorial, você aprenderá a instalar o Chatwoot em um VPS Linux Ubuntu, garantindo uma instalação própria eficiente e segura. O Chatwoot é uma plataforma de atendimento ao cliente de código aberto, ideal para empresas que buscam uma solução flexível e personalizável. Este guia detalha o processo de instalação passo a passo, proporcionando um método simples para começar a utilizar o Chatwoot em seu próprio VPS. Siga as instruções para garantir que sua instalação esteja pronta para uso rapidamente.

Pré-requisitos

1. Possuir um VPS Linux com Ubuntu 20.04 ou superior.
    -> Caso ainda não tenha, você pode adquirir qualquer um VPS aqui: https://hostmf.com.br/servidor-vps-cloud-windows-linux
  2. Ter acesso SSH ao VPS.
    -> Caso tenha adquirido um VPS conosco, entregamos o VPS com os dados de acesso SSH prontos para uso.

Passo 1: Baixar e Preparar o Script de Instalação

Acesse o VPS via SSH (Putty) e execute os comandos abaixo:

apt update && apt upgrade -y

Após concluir, reinicie o VPS com o comando reboot:
reboot
Aguarde o VPS iniciar novamente, e após isso execute os comandos de instalação:
wget https://get.chatwoot.app/linux/install.sh
chmod +x install.sh

Passo 2: Executar o Script de Instalação

./install.sh --install

Passo 3: Acessar a Instalação do Chatwoot

• Acesse o Chatwoot em http://{seu_endereço_ip}:3000 ou https://chatwoot.seudominio.com (se configurou um domínio).

Configurar Domínio (Opcional)

1. Criar um registro A no seu sistema de gerenciamento de domínio apontando para o IP da instalação.
  2. Continuar com o script de instalação e seguir as instruções para configurar Nginx e SSL via LetsEncrypt.

Configurar Variáveis de Ambiente

1. Logar como usuário chatwoot:

sudo -i -u chatwoot cd chatwoot nano .env
  2. Configurar as variáveis essenciais como FRONTEND_URL, Mailer, etc.

3. Reiniciar o servidor Chatwoot:

sudo systemctl restart chatwoot.target

Atualização do Chatwoot

1. Logar como usuário chatwoot:

sudo -i -u chatwoot cd chatwoot
  2. Atualizar para a versão mais recente:

git checkout master && git pull rvm install "ruby-3.2.2" rvm use 3.2.2 --default bundle yarn rake assets:precompile RAILS_ENV=production RAILS_ENV=production bundle exec rake db:migrate exit
  3. Atualizar e reiniciar os serviços:

cp /home/chatwoot/chatwoot/deployment/chatwoot-web.1.service /etc/systemd/system/chatwoot-web.1.service cp /home/chatwoot/chatwoot/deployment/chatwoot-worker.1.service /etc/systemd/system/chatwoot-worker.1.service cp /home/chatwoot/chatwoot/deployment/chatwoot.target /etc/systemd/system/chatwoot.target systemctl daemon-reload systemctl restart chatwoot.target

Para mais detalhes, consulte a documentação oficial.