Para alterar a porta da área de trabalho remota no VPS Windows você só precisa seguir esses passos:

1. Baixe o Script.
      Já dentro do seu VPS, abra o navegador Google Chrome e acesse o endereço https://hostmf.com.br/links e clique na opção de código 01.001. "01.001 - Baixar script para alteração de Porta".

2. Confirme o Download do Script.
      Ao baixar o script, um aviso será exibido, clique na opção "Manter".

3. Abra a pasta onde o script foi baixado.
      Depois de baixado, clique nas opções do arquivo baixado e clique em "Mostrar na Pasta".

4. Execute o Script.
      Na pasta de downloads, clique com o botão direito no arquivo baixado, e clique na opção "Executar com o PowerShell".

5. Insira a nova porta.
      Ao iniciar o script, será exibido o endereço atual de conexão ao VPS, e a opção de digitar a nova porta de acesso.
      Digite uma porta conforme é requisitado pelo script (entre 1000 e 9999). Não se esqueça de guardar esse número novo pois ele será usado para se conectar ao VPS.

6. Salve o novo endereço de conexão.
      Após inserir a nova porta o script irá alterar no seu sistema e exibir a seguinte mensagem de confirmação.
      Lembre-se de salvar o novo Endereço IP para se conectar ao VPS.

7. Reinicie o VPS.
      Após isso, reinicie o VPS para que a alteração seja aplicada. Após reiniciado você poderá se conectar usando a nova porta.

Após isso o processo terá terminado e seu VPS já estará disponível na nova porta.