Como Iniciar o período e avaliação do Windows Server 2016/2019

A HostMF oferece templates de instalação do Windows Server, no entanto, fornecemos apenas as versões evaluation (de avaliação) fornecidas pela Microsoft.

Ao reinstalar o sistema, é preciso realizar a ativação do período de avaliação, que por se tratar de imagens pré-instaladas, já possuem um período de avaliação expirado.

Para isso, siga os passos abaixo:

1. Clique no menu de busca do Windows Server (ao lado do botão Iniciar).
  2. Procure por "PowerShell", e clique com o botão direito no "Windows PowerShell" e vá até a opção "Run as Administrator".
  3. Dentro do PowerShell, digite o seguinte comando e pressione enter: slmgr -rearm
  4. Aguarde o aviso de confirmação, e então digite o comando para reiniciar o VPS e pressione enter: Restart-Computer

Após o procedimento, o VPS irá iniciar com o período de avaliação renovado.

Veja no gif abaixo como realizar o procedimento:

Caso ocorra qualquer problema durante a execução do procedimento, ou caso tenha algum problema, não deixe de entrar em contato com o suporte!

• vps windows, vps, vps barato, windows server