Para se conectar a um VPS Linux pelo Windows, você precisará de um cliente SSH. O SSH (Secure Shell) é um protocolo de rede seguro que permite acessar remotamente um servidor Linux.

Existem vários clientes SSH disponíveis para Windows, mas neste exemplo, usaremos o PuTTY, que é um cliente SSH popular e gratuito.

Passos

1. Faça o download do PuTTY em https://www.putty.org/ e instale-o em seu computador.
  2. Abra o PuTTY.
  3. Na janela "Host Name (or IP address)", digite o endereço IP do seu VPS Linux. Certifique-se de que o protocolo selecionado seja SSH.
  4. Clique em "Open".
  5. Na janela que se abre, digite o nome de usuário `root` e a senha do VPS Linux que foi enviada ao seu email.
  6. Pronto, agora você está conectado ao seu VPS Linux pelo Windows através do PuTTY.

Lembre-se de que você precisará ter as credenciais de acesso (usuário e senha) do servidor Linux para se conectar via SSH, esses dados foram enviados ao seu email no momento em que o seu VPS foi ativado.