Esse artigo irá abordar como realizar a troca de sistema operacional do seu VPS Cloud. O processo é bem fácil e pode ser feito pelo painel de controle.

Você pode trocar o sistema operacional do seu VPS de Windows para Linux, ou Linux para Windows se o seu VPS Cloud for do tipo KVM. Caso seja LXC, você só terá disponível opções de distribuições Linux.

1. Logue-se em sua contra na central do cliente, e vá até a página dos seus serviços, e clique no VPS que você deseja formatar:

Alterar sistema operacional do VPS

2. Após isso, role a página até o painel de controle do VPS (ele pode levar alguns segundos para carregar), e então clique em OS Reinstall:

Formatar VPS

3. Então será exibida a tela onde você irá selecionar o novo sistema operacional, definir a senha e então clicar em "Reinstall":

Reinstalar VPS

Pronto! Após isso, é só aguardar a finalização da instalação, e seu VPS estará disponível no novo sistema operacional em minutos. É importante deixar a instalação ser concluída.

Caso você tenha selecionado Windows Server, a instalação pode levar até 15 minutos, pois são imagens mais pesadas para instalação.

Em caso de dúvida, entre em contato com o nosso suporte, que estará sempre disponível para ajudar!

• vps, trocar de sistema operacional, windows, linux, servidor vps, hospedagem vps, formatar vps, formatação de vps