Caso você tenha comprado um plano de revenda de vps, você além de ter acesso ao painel para criar os vps de seus clientes, você também poderá integra-lo ao seu WHMCS para que todo o processo seja automatizado.

Para a realização da instalação, será necessário seguir os passos abaixo;

1. Upload do modulo

O primeiro passo é fazer o upload do modulo no WHMCS. Para isso, clique aqui para baixar o modulo.

Após baixar o modulo, extraia o conteúdo do arquivo zip baixado e envie a pasta "virtualizor_cloud" extraída para a pasta "modules/servers/" do seu WHMCS. Feito isso, você poderá acessar a pasta "modules/servers/virtualizor_cloud." com  todo os scripts do módulo.

2. Abertura de portas

No servidor onde o WHMCS está hospedado, é necessário abrir as portas de saída: 4081,4082,4083,4084 e 4085.
    Caso elas estejam fechadas, o modulo irá falhar ao tentar se comunicar com o servidor da revenda.

3. Gerando credenciais de API para configuração do WHMCS

Antes de começar a configuração do módulo em seu WHMCS, será necessário gerar as credenciais de acesso à API. Para isso, dentro de seu Virtualizor, clique em "Credenciais de API"

Adicionar Revenda ao WHMCS

Você terá que clicar no botão "Create API Key Pair" para gerar uma credencial.

Gerar chaves da API Revenda de VPS para WHMCS

E então as chaves serão geradas.

API Revenda de VPS WHMCS

Feito isso, você já terá a API Key e API Pass que serão importantes nos próximos passos.

4. Configuração do WHMCS

Para a configuração do módulo, logue-se no admin do seu WHMCS, e navegue até Opções -> Produtos/Serviços -> Servidores -> Add New Server e preencha conforme o print abaixo:

Virtualizor Cloud WHMCS Configuração
    Configurar API Virtualizor WHMCS

Após isso, clique em "Salvar Alterações" e então o servidor já estará configurado com o seu WHMCS.

Realizado esses passos, você já poderá criar produtos utilizando o módulo de integração com a revenda de VPS.

5. Criando um produto

Navegue até Opções -> Produtos/Serviços e crie um novo produto.

Criar VPS WHMCS
    Selecione o tipo do produto (Dedicado/Servidor VPS), o grupo de produtos desejado, e o nome do seu novo produto. E então clique em Continuar.

Defina as configurações do seu plano, como preço, e outras informações, e então abra a configuração do módulo clicando em "Configurações do Módulo":

Configurações Virtualizor WHMCS
    Agora selecione o modulo "virtualizor_cloud" e então defina as configurações do produto e salve.

Veja abaixo uma lista com uma breve descrição de cada um dos campos:

Type: o tipo de virtualização do servidor que você adicionou.
    DiskSpace: A quantidade de espaço em disco que o VPS terá permissão para usar.
    Guaranteed RAM: A quantidade de RAM a ser alocada para o VPS,
    Burstable RAM: A quantidade de RAM de Burstable permitida ao VPS em MBs.
    SWAP RAM: Troque o Ram pelo VPS.
    Bandwidth; a largura de banda permitida para o VPS em GB.
    CPU Cores: número de núcleos da CPU.
    VNC: Habilita ou não o VNC para o VPS.
    IP: O número de IPs a serem alocados para este VPS.
    Region:  Nome da região onde será criado o VPS. Utilize sempre a opção 'auto', assim ele criará automaticamente no node com maior disponibilidade.

Feito isso, você já pode testar o produto. Realize a simulação de uma compra, e tente ativar o VPS através do WHMCS, clicando em "Criar" dentro do produto contratado durante a simulação de teste.

Você pode consultar mais informações e configurações sobre o módulo na documentação oficial do virtualizor. Para isso, clique aqui para ler a documentação completa.

Caso ocorra alguma falha, não deixe de nos informar. Nosso suporte irá atende-lo prontamente.