A HostMF oferece para os VPS Windows templates de instalação do Windows Server, no entanto, fornecemos apenas as versões evaluation (de avaliação) fornecidas pela Microsoft.

Ao reinstalar o sistema, é preciso realizar a ativação do período de avaliação, que por se tratar de imagens pré-instaladas, já possuem um período de avaliação expirado.

Para isso, siga os passos abaixo:

1. Logue-se no seu VPS Windows via Área de Trabalho Remota.
  2. Dentro da área de trabalho remota do VPS, Clique no menu de busca do Windows Server (ao lado do botão Iniciar).
  3. Procure por "PowerShell", e clique com o botão direito no "Windows PowerShell" e vá até a opção "Run as Administrator".
  4. Dentro do PowerShell, digite o seguinte comando e pressione enter: slmgr -rearm
  5. Aguarde o aviso de confirmação, e então digite o comando para reiniciar o VPS e pressione enter: Restart-Computer

Após o procedimento, o VPS irá iniciar com o período de avaliação renovado.

Veja no gif abaixo como realizar o procedimento:

Caso ocorra qualquer problema durante a execução do procedimento, ou caso tenha algum problema, não deixe de entrar em contato com o suporte!