Algumas vezes se faz necessário que o GUI do sistema Windows esteja disponível para a aplicação mesmo após se desconectar da área de trabalho remota.

Por padrão e por segurança, o Windows entra na tela de bloqueio assim que o usuário se desconecta da área de trabalho remota.

Para evitar que isso ocorra, será preciso criar um arquivo .bat para se desconectar do VPS sem bloquear a tela.

Crie um arquivo .bat com um nome de sua preferência em algum local do seu VPS com o seguinte conteúdo:

echo off

tscon %sessionname% /dest:console

Após isso, salve o arquivo com a extensão .bat, e execute esse .bat sempre que precisar se desconectar do VPS sem bloquear a tela.

Caso essa solução não funcione, você pode entrar em contato com o nosso suporte via ticket ou chat online.