Se você precisa de um servidor virtual privado (VPS) para hospedar seu site ou aplicação, mas não tem necessidade de um endereço IP dedicado, então um VPS Shared pode ser a solução ideal para você. Neste artigo, vamos explorar o que é um VPS NAT, seus benefícios e suas aplicações.

O que é um VPS NAT?

Um VPS NAT é um servidor virtual privado que não possui um endereço IP dedicado exclusivo. Em vez disso, vários clientes compartilham o mesmo endereço IP. Cada cliente tem sua própria área separada no servidor, mas compartilha o mesmo IP para acessa-lo.

Os recursos do servidor são divididos entre os clientes, assim como nos VPS PRO e Starter, com base em sua alocação de recursos. No entanto, ao invés de cada VPS ter um IP diferente, os VPS Shared possuem o mesmo IP e todos conseguem usufrir da conexão de rede da mesma forma.

Quais são os benefícios do VPS NAT?

Existem vários benefícios em usar um VPS NAT, incluindo:

1. Custos reduzidos: Compartilhar recursos com outros clientes ajuda a reduzir os custos de hospedagem. Em vez de pagar por recursos dedicados, você só paga pelo uso que faz dos recursos compartilhados.

2. Segurança: O seu VPS não ficará exposto à internet. Ele ficará protegido em uma rede privada, onde seu acesso só seria possível através de um proxy.
  3. Domínio Forwarding: VPS Shared vem com Domain Forwarding, permitindo que você encaminhe seu domínio para o endereço IP do seu VPS.
  4. Ideal para MetaTrader: Um VPS NAT pode ser a escolha perfeita para usuários do MetaTrader, que precisam apenas de acesso remoto para rodar seus sistemas de negociação.

Quais são as aplicações do VPS NAT?

Um VPS Shared pode ser usado para várias aplicações, incluindo:

1. Hospedagem de site: Um VPS Shared pode ser usado para hospedar um site, permitindo que você tenha controle total sobre seu ambiente de hospedagem.

2. Desenvolvimento de aplicativos: Você pode usar um VPS Shared para desenvolver e testar aplicativos sem se preocupar com a configuração do servidor.

3. Armazenamento de dados: Você pode usar um VPS Shared para armazenar seus dados e arquivos, permitindo o acesso remoto aos seus arquivos de qualquer lugar do mundo.

4. Computador Remoto: Se você precisa apenas de um computador remoto que fique ligado 24 horas por dia e conectado a internet, esse é o caso ideal.

Um VPS Shared é uma epção para quem procura uma solução econômica e prática para hospedagem. Ele oferece recursos escaláveis, facilidade de uso e é ideal para várias aplicações. Se você está procurando por um servidor virtual privado, mas não prexcelente ocisa de um endereço IP dedicado, um VPS Shared pode ser a solução ideal para