O domain forwarding (ou redirecionamento de domínio) é uma técnica usada para redirecionar um nome de domínio para outro. No caso de um VPS Shared, ele permite que você direcione seu nome de domínio para o endereço IP do seu servidor virtual privado (VPS).

Isso é particularmente útil para quem deseja hospedar um site ou aplicação em seu VPS Shared, mas não tem um endereço IP dedicado exclusivo para isso. Com o domain forwarding, você pode redirecionar o tráfego do seu domínio para o seu VPS de IP compartilhado, permitindo que seus visitantes acessem seu site ou aplicação mesmo sem um endereço IP exclusivo.

Como criar um Domain Forwarding para meu VPS?

Criar uma configuraçãode domain forwarding é muito fácil, você pode fazer diretamente pela interface do seu painel do VPS com poucos cliques.

1. Acesse o Painel de controle do VPS.
    Para acessar o painel de controle, acesse a central do cliente, clique em meus serviços, depois clique no VPS que deseja realizar a configuração e espere o painel do VPS carregar no final da página.

2. Arraste a página até o final até localizar a opção "Domain Forwarding", e clique no Botão de Domain Forwarding

3. Clique no botão azul com sinal de mais (+) para adicionar uma nova regra.

4. Escolha o tipo de protocolo "HTTP".

5. Preencha os campos "Source Domain/IP" com o domínio que deseja apontar ao VPS, e o "Destination IP" com o IP interno do VPS.

6. Clique no botão "Add" para salvar a regra.

7. Se você deseja configurar o HTTPS também para esse domínio, escolha a opção HTTPS e repita o protecimento preenchendo os dados igual nos passos anteriores. E depois clique em "Add" para salvar.

8. Após isso, suas duas regras de Domain Forwarding deverão aparecer na lista, conforme o print abaixo. Isso significa que o redirecionamento do lado da HostMF já está configurado e pronto para ser usado.

9. Por último, você irá precisar configurar o seu domínio.
    Para configurar o seu domínio, você precisará acessar o gerenciador de DNS do seu domínio, que normalmente fica no mesmo site do registrante (onde o domínio foi comprado).
    Note que você deve assar o gerenciador de DNS e não a configuraçãode  Nameservers. Os nameservers você deve manter os padrões do seu registrante.

No gerenciador de DNS você precisará configurar o domínio com as seguintes regras:

TIPO: A
    NOME: SEUDOMINIO.COM
    VALOR: IP.DO.SEU.VPS

TIPO: CNAME
    NOME: www.SEUDOMINIO.COM
    VALOR: SEUDOMINIO.COM

Você deverá substituir SEUDOMINIO.COM pelo seu domínio.
    O IP.DO.SEU.VPS Você pode encontrar no painel de controle, conforme o print abaixo:

Note que o IP é apenas a primeira parte do endereço, tudo o que vem antes de ":".
    Então nesse caso, se o endereço de conexão do VPS for 144.217.252.10:6354, o IP é apenas 144.217.252.10
    Se o endereço for 192.168.0.1:1923, o endereço IP vai ser apenas 192.168.0.1.

Após realizar essas configurações, o seu domínio estará apontando para o seu VPS Shared. Você estará pronto para iniciar o servidor Web dentro do VPS na porta 80/443.

Se encontrar qualquer dificuldade ou problema na realização dos passos desse tutorial, você poderá entrar em contato com o nosso suporte.