Se você precisa alterar o IP principal do VPS, esse tutorial irá ensinar o passo a passo para que isso seja feito.

A alteração deve ser feita através do painel de controle do VPS na central do cliente.

1. Acesse a central do cliente, clique em "Serviços" e localize o VPS em sua lista de serviços.

2. Clique no menu de ações do VPS "..." e clique em "Ver Detalhes".

3. Você irá encontrar o painel de controle na parte inferior dessa tela.

4. Clique na opção "Settings" conforme indica a imagem abaixo:

5. Clique em "IPs" e você irá visualizar o campo para alteração do IP primário, clique nele para escolher o novo IP.

6. Escolha o novo endereço IP.

7. Clique no botão "Set Primary IP" e você verá essa tela de confirmação.

8. Após isso, você terá que desligar e ligar o VPS. Desligar e ligar, siga esses passos:
  1. Clique no botão "STOP" quadrado preto, duas vezes, e aguarde cerca de um minuto.
  2. Atualize a página e verifique se o status do VPS ficou "Offline". Se ficou, agora você verá o botão "Start" (Triangulo Verde).
  3. Clique no botão "Start" e aguarde a inicialização do VPS.

Veja mais detalhes sobre os comandos de inicialização / reinicialização do VPS nesse tutorial: Como Reiniciar o VPS? - HostMF

Feito isso, seu VPS inicializará com o novo endereço IP.

Caso tenha encontrado qualquer dificuldade não deixe de entrar em contato conosco.