Este guia vai te ensinar a otimizar suas aplicações MetaTrader para que elas performem da melhor forma no seu VPS Windows. Você também verá as implicações e os motivos de cada otimização.

A primeira coisa a entender é a razão para otimizar suas múltiplas plataformas MetaTrader no VPS e os resultados esperados.

Provavelmente, você quer evitar slippage negativo e ter tempos de execução rápidos, que é um dos motivos pelos quais você tem um VPS. Mas veja, tudo que está instalado no sistema consumirá recursos, e durante momentos de alta volatilidade, o MT4 vai consumir mais recursos do que o normal.

Cada gráfico, robo, símbolo, linha nos gráficos e notificação terá um impacto nos recursos do VPS.

Aqui está como otimizar seus múltiplos MT4s no seu VPS.

1. Fechar todos os gráficos desnecessários no VPS.

Isso pode ser feito simplesmente clicando no "X" no canto superior direito de cada gráfico.

1. Ocultar todos os símbolos que não estão em uso.

Vá para a "Observação do Mercado" no painel esquerdo do MetaTrader, clique com o botão direito lá e selecione "Ocultar Todos".

Vá para Ferramentas -> Opções -> Gráficos. Desmarque todas as opções, reduza as barras para 1 e pressione "OK". Antes de fazer isso, por favor, verifique com o fornecedor do seu robo para ver se essas configurações funcionarão com ele.

1. Ajustando as configurações do gráfico.

2. Ajustando as configurações de notificação.

Vá para Ferramentas -> Opções -> Servidor e desmarque "Habilitar Notícias".

Vá para a aba Eventos, desmarque "Habilitar" e pressione "OK".